今日は桜が咲きそうなほど暖かい一日でした。
自転車通勤なので遠くのお店はマンドクサ。というわけでお昼は近場でベジタろうと思います。
cucina Vegetale イタリア料理 ベジターレ川越市鯨井
TOMSAWYER トムソーヤからの改名です。
ちょっと薄暗い入り口を入ると第1の扉がお出迎え。そこを開けると…
何やら野菜がずらりと並べられていました Σ(・ω・ノ)ノ!
その光景たるやたんぽぽ の野菜販売コーナーのようでもあります。
でも、スーパーで購入した時のプライスがそのまま付いているのもあったので、販売ではなく、料理に使用されている野菜の紹介のようです。
ではさっそくご自慢の野菜サラダと、トマトソースのパスタをいただきたいと思います♪
まず最初は生ハムと中島さん家の卵のシーザーサラダ(690円)から。
メニューブック によると卵は鶴ヶ島市の中島養鶏場さんから仕入れているようです。
つーか、中島さんって誰?
生ハムは程よい塩味で美味しかったけど…もうちょっと多く入っていると嬉しかったな。
野菜全体のボリュームも少ないし。ドレッシングも前回食べたときのオリジナルが良かったですね。
しばらくして来たのは、ごちそうペスカトーレ(1,260円)
通常のパスタ(960円)に300円も上乗せされてます。そのぶん期待値も上がります♪
うむ。確かにトムソーヤ時代のペスカトーレよりは具材がごろごろしていて豪華になってますね。
メニューによると、手長えび・渡りガニ・ムール貝・アサリ・えび・ホタテが入っているようです。
手長エビは一匹を半分に切って開きになってます。身離れも良くて食べやすかったです。
あと、渡りガニは見当たりませんでしたが… その代わりに?タコが入っていましたよ。
皿の底を探ってみると、濃厚スープがいい具合に溜まっていました。
スープパスタが大好きなのでもっとシャバシャバでもいいんですけどね φ(-ω-`)チュルチュル
以上、ちょっとショッパめでしたが美味しかったです。ごちそうさまでした (-人-)
今日は土曜日という事もあって次から次へとお客さんが入ってきました。
お会計をする時には3人ほど席待ちの方が並んでいました。
あ、そうそう ヾ(・ω・`)
レジ横に並んでいるオリジナルケーキですが、現在はテイクアウトはやっていないそうです。
なので、コースメニューもしくは単品(490円)で注文して、店内でお召し上がりください。
ちなみにケーキの種類 は…
ベリーベリーのタルト、チョコレートバナナ、くりくりモンブラン、レアチーズタルト、チョコレートティラミス、キャラメルバナナ、マスカルポーネチーズタルトとなっていて、どれも490円です。
いつも会社の昼休み時間に訪問という事もあり、コースではなく単品で頼んでいるんですけど…
今回は高いもの同士の組み合わせになってしまい、2,000円を越える金額となりました
こりゃあ、時間に余裕のある方はランチセット(1,290円~)
にしたほうがゼッタイお得ですね
ランチタイムは11~15時で、種類は以下の4種類あります。
・マンジャーレランチ(1,290円)
・果実の自家製ジェラートランチ(1,430円)
・ベジターレランチ(1,670円)
・シェフのおすすめランチ(2,290円)
いずれも前菜、パスタorピザ、ドリンク、窯焼きライ麦パンが共通のセットになっています。
外に出ると、20台ほど停められる駐車場は8割程度の埋まり具合でした。
食べログ での評価はイマイチですが、前回・今回共に満足できる美味しさでしたよ。
ただ、量が少なめなのでコストパフォーマンスは低いように感じました。
次回はぜひともお得なランチメニュー(コース料理)にしようと思います ゚+。(*′∇`)。+゚
cucina Vegetale ベジターレ
〒350-0815 埼玉県 川越市 鯨井 1647-4
【営業時間】 11:00~22:30
【定休日】 月曜日(祝日の場合は翌日)
【駐車場】 店前に20台前後
049-231-8875
お店の場所はこちら