40代からの第2の人生を踏み出すお手伝い
「あなたの経験を生輝かせる」応援団長
人生を自由に切り開くアドバイザー
きよみんこと富田清美
茄子の山がカゴいっぱい
どうするかな?
焼きなす
漬物
グラタン
味噌炒め
今年はすでに、
何度も作った茄子の肉味噌煮
冷凍の鶏そぼろを見つけては作り
合い挽きあのミンチを見つけては作り…
合い挽きの方がコクが出る
鶏そぼろには
生姜を少し加えてみた
鍋の中に入るだけ入れて作り始めても
いためている間に半分ほどになるからそれを見越しておい茄子をして炒める
今回のは混ぜすぎて
潰れちゃいました
ポイント①
あまり混ぜない
煮汁はケチらない
(あまり混ぜなくても済む)
ポイント②
煮汁を無駄にしない!
その煮汁で
ピーマンの肉味噌バージョンを作る
料理がワンパターンだけど
ありがたく自然の恵みを
いただきます♡
あーーービールが合うのじゃ
40代からの第2の人生を踏み出すお手伝い
「あなたの経験を生輝かせる」応援団長
人生を自由に切り開くアドバイザー
きよみんこと富田清美
ご提供中のメニュー
【酵素玄米・重ね煮】エネルギー爆上がりランチ&手相一本読み
無料診断
フォロー大歓迎