正月の餅の食べ方 | メンタルクリニック百道浜 福岡市 早良区 精神科 心療内科 漢方外来 ついてる

メンタルクリニック百道浜 福岡市 早良区 精神科 心療内科 漢方外来 ついてる

Tel: 092-833-2121
百道中学校そばです 医療DX推進体制整備です
http://www.mc-momochihama.com/から転居しました

正月の餅の食べ方をふと考えてみました。

砂糖醤油、黄粉、海苔巻、みたらし風・・・

私の田舎では、焼いた餅に砂糖を混ぜた納豆を挟んで食べていました。

納豆に砂糖というと、エーという方もいるかと思います。

発酵した大豆製品に砂糖を混ぜると、少量の砂糖でもすごく甘く感じました。

試しに、普通の納豆に砂糖を少し混ぜて食べると、甘くてデザート感覚です。

見た目がどうもとは思いますが、別の味感覚です。

ただし、砂糖の摂りすぎには注意です。