【卵かけごはんには醤油…じゃなくてふりかけ?】たまごかけごはん専用ふりかけ
たまごかけごはん専用のふりかけ。
凍結乾燥海苔を使用し、海苔の香りとだしの風味が美味しい、こだわりの味わいのふりかけ…らしい。
ご飯に卵をかけて、醤油のかわりにコレをふりかけ混ぜ合わせて食べるのだとか。
温かいご飯110g、卵1個(Mサイズ)にふりかけを5g(大さじ1杯)の割合で使用するのが目安だそうだ。←分量はおいしさの目安なので、お好みの量をふりかけて使用すればいいようだ。
個人的に「たまごかけごはん専用」モノはネタ的に好きなのだが…ふりかけってどうなのだろうか?^^;(それに、そんなにみんな卵かけごはん好きなのかっ!?)
納豆やお好み焼きなどに加えてもおいしく食べられるとの事。
ちなみに「香味のり」と「味わいおかか」の種類がある。
【マニアック対象者】 たまごかけごはんには、醤油ではなく「ふりかけ」派!という人?
<分類> 卵かけごはん専用・専用グッズ