2021年12月3日、福岡市博多区博多駅前2丁目・マルイト博多ビル4F「おいで屋」にて。
タン塩の焼肉。
先日、職場の後輩たちと呑みに行ったときのこと。
行ったお店が、モンテローザグループのお店だった。
「おいで屋」。焼肉、それもホルモンをお店のタイトルに掲げているということで、ホルモン類の品ぞろえが豊富なお店。
今回は、90分食べ放題の「おいで屋コース」(2880円・税込)+呑み放題だった。
写真のタン塩に始まって、ホルモン類各種やカルビ、あるいはデジカルビのチーズフォンデュまで、いろいろなものをいただいた。なかでも、牛ミノがとてもいい歯ごたえでおいしかったのと、タレのなかでもみそダレがとてもホルモンによく合っていて、美味かったなぁ~というのが印象的だった。
デジカルビのチーズフォンデュ、まぁこれは好みの問題もあると思うけど、ワタシは面白いと思ったし、おいしくいただくことができた。
お酒の方は、日本酒の方はともかく、焼酎はまぁまぁの品ぞろえで、泡盛まで含めて選ぶことができた。ワタシは芋焼酎をいただいたけどもね。
お客さんも金曜日ながらそれほど多くなく、ゆったりと楽しめたのはよかったかな。
https://gourmet.blogmura.com/ にほんブログ村 グルメブログへ
博多ホルモン おいで屋 (ホルモン / 博多駅、祇園駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5