【津和野】再訪「みのや」のうずめ飯 | 遠森一郎の「ゆるっと写真雑記」

遠森一郎の「ゆるっと写真雑記」

写真一枚から、ゆるっと文章でも書いてみます。

2021年1月1日、島根県津和野町後田「お食事処みのや」にて。

うずめ飯。(750円・税込)

 

元日の昼飯。

3年前の9月、撮り鉄の際に一度味わった、津和野駅近くの「みのや」のうずめ飯。

やっぱり津和野に来たらうずめ飯でしょ、ということで、再訪。

 

前回と違っているのは、ご飯の上に載っていた薬味のワサビが、漬物の小皿に移っていたこと。

ワサビが苦手な人のことを考慮したのかな。

 

うずめ飯は、前回とかわらず、やさしいだし汁の味にほっこり。

付け合わせのこんにゃくの酢味噌和えもおいしい。

変わらぬ味に(´▽`) ホッ。

 

にほんブログ村 グルメブログ グルメ情報へ
ブログランキング・にほんブログ村へ

 \¡ë\ë\á\֥�\֥�\é\󥭥󥰻²²ÃÍѥê\󥯰ìÍ¡à
https://gourmet.blogmura.com/ にほんブログ村 グルメブログへ