月曜日、ヒルトンの撮影。
昨日、トガナリ。の打ち合わせでランチ。
そして、日曜夜も恵比寿のピザ屋「ピチカピチカ」に。
満席!
妻の「私も行きたい!」で、
予約を月曜に入れておいたのだ。
今夜は、我が家の先生、てっしーも呼んだ。
ピチカピチカは、
それまでのピザ1枚とドリンク1杯で
食事を終えるピザ屋ではなく、
季節感ある「ピザ前」のメニューも楽しめる
呑めるピザ屋なのです。
ピザ屋なのかな。
ピザ居酒屋?
ちと言い過ぎか。
イタリア人にとっての居酒屋みたいな店なのだ。
芝海老のセモリナフライと、アイオリライムシャワー。
今夜は飲むぜ!
イタリアンなレモンサワー。
ボンバブレッドは、毎回頼んでいます。
ピザ寄りのパン、パン寄りのピザ。
これが旨いのです。
窯焼き季節野菜とソース・ランボルギーニ。
妻が食べたいというから。
今夜は、オクラだったよ。
野菜が変わるんだ。
ボンバブレッド、このソースにつけて食うと
たまらないのだ!
って、昨日も書きましたね(笑)
ヤリイカのトマト煮とクスクスガーリック。
ご飯食えるわ。
厳選ジャガイモ 『クラッシュポテト』 と
ハーブマヨネーズ。
二杯目。
ふざけたジンだが、オーガニック。
ピザは、アミーゴハラペーニョ。
牛肉に、モッツァレラ、ハラペーニョを。
生地が軽くてモチモチ。
気持ち小ぶりだからぺろっといけちゃう。
今夜もパスタは各々。
今夜は、フンギ茸と豚のワイン煮、ビーベリガーテ。
てっしーは、海老とトマトのショートパスタを。
妻は、ボロネーゼをオーダー(笑)
「昨日のトガッチのパスタが美味しそうだったから」
粗挽き肉、ゴロゴロ!
すいかまで旨かった。
KNOCKは、かなり食材にこだわるからね。
デザートワイン。
実はKNOCKが輸入しているんです。
日曜、いい夜でした!
ピチカピチカ、最高!
しかも、安いんです!
詳しくは……
8月のオフィス戸賀コンペの打ち上げは、
ここピチカピチカを貸切なのです。
楽しみにしております!
てっしー、新しいBMWの7に!
おめでとう!
自宅まで送ってくれた。
ドアの開け閉め、ボタン一つ。
いい意味で7は、BMWのスポーティさは控えめ。
Sクラスにまったく負けていないね。
めちゃラグジュアリー、めちゃモダン。
新しい7、やっぱり魅力的なサルーンだね!
https://www.bmw.co.jp/ja/all-models/7-series/sedan/2022/bmw-7series-sedan-highlights.html#tab-0
https://ls-jp.fujifilm.com/supplement/products/