麻倉ゴルフ倶楽部で一緒だった
投資家の加藤、
うしごろの有田会長に、
参加できなかったマーサーカフェの羅社長と、
ミシュラン★シノワでした。
ここでいつもの四人組に。
シノワはペアリングがいい。
でも、その前に(笑)
まずは、フカヒレの春巻きから。
追っかけシャンパーニュ。
ここから、ペアリングです。
毛蟹と春雨。
これ丼で食べたいぞ。
6時間煮込んだ、牛肉のすねのスープ。
八宝菜ならぬ、九宝菜(笑)
日本酒、熱燗で。
二日間、栗食えた!
干し鮑。
これが今夜の一番です!
ご飯もらいたいくらいでした!
メヌケ。
焼豚、焼牛、麩。
蕗のとうの揚げパイと、わらび。
撮り忘れました(汗)
大盛りです!
食べるラー油とシラスが良く合うのです。
下に玉子焼きが入っていました!
柑橘を使ったデザート。
モチモチの生月餅。
いちごとピスタチオが入っていました。
シノワ、最高!!!
実は、
アリラがホールインワンでした!
おめでとう!
でも……
昨年2月に成田ゴルフ倶楽部で
アルバトロスを出した加藤のお祝いが……
月に何回も会っていたのに、
アルバトロス祝いがまだ行われていなかったのです。
アリラのホールインワンに押されるように
今夜、加藤のアルバトロス祝いに(笑)
加藤さん、ご馳走様でした!
(一人……65000円くらいだと思われます!)
戸賀もホールインワンを2度やりましたが……
保険金じゃまったく足りなかったのです(汗)
来月はアリラのホールインワン祝いです!
帰りは、アリラがレクサスLMで送ってくれました。
アリラ、ありがとうです!
ホールインワン、大変だね(汗)