キャスコの阿部社長、

フェローズの加賀見社長、

凛の野村社長、

若洲ゴルフリンクスでご一緒したメンバーと
麻布十番「真田」でした。

戸賀が絶対に月1通っている真田です。




三宮の予約困難店で、

戸賀の行きつけ「天ぷら料理花歩」の真田大将が、

花歩をお弟子さんに託し、

ここ麻布十番で店を出したのです!



先日の日曜夜に集まったリオズキッチンも、

真田大将がやっている店なんだよ。





「麻布十番 真田」
2人から6人だけの特別な、特別すぎるカウンターのみ。

現代アートが効いている、和食の新店だ。









ちゃんと見て欲しい。

これだけのドリンクメニュー、

すべてフリーフローなのです!!!

飲み放題、インクルードってことです!

ありえないでしょ!

安い酒ならまだしも。



だから、一杯目も山﨑のハイボールです。

これ二杯飲みました。



削り立ての鰹節ならぬ鮪節のスープ。

深い深い味が沁みます。




筍は木の芽塩で。

もう春だね。



新政の6。

これもインクルード。

これ、二杯やりました。




真田大将と、立派な松葉蟹!



ここで、よろこび。



低温の油に通した。

生まれて初めて食ったけど、油とも相性がいいんだね。

というか、天ぷら料理花歩の大将、

油使いのプロだからな。



湯引きは、蟹味噌で(涙)



焼き蟹は、旨みが凝縮しています。



3本目の日本酒は、旨辛。



からの、松葉蟹の蟹味噌の握り。

熱々のご飯に合うのです。



からの、松葉蟹の身がたっぷり入った雑炊。

舌鼓のオーケストラです(笑)



松葉蟹の仕上げは、やはり天ぷら!



口直しのレモネード。




松葉蟹だけじゃありませんよ!



ハマグリの二乗か!なハマグリの天ぷら。



而今。



生まれて初めてのホタルイカ。

ホタルイカは、生より何より真田の天ぷらが旨い!




低温で3時間揚げたさつまいも。

皮はキャラメリゼです!

これも絶対に食べてもらいたい。


ここ真田では、

名店「天ぷら花歩」の天ぷらも楽しめるのです。



さつまいもと、紫鈴が合うのです。

二杯飲みましたが、この赤もインクルードです!!!



土鍋御飯に、神戸牛のサーロイン!

のどぐろの天ぷら、フグの白子だ!

これで4人とも三杯食いました!


花歩より贅沢な真田ってことです。



鮪節の出汁茶漬けも。

出汁とオコゲのマリアージュが最高!





苺の搾りたてジュースにMOETを入れてくれました!

感動の連続!



杏仁豆腐のスープ!

黒蜂蜜のタピオカ入り。

これがまた旨いのです。



ラグジュアリーで、コスパがいい「真田」です!

この食材!この酒!これだけ飲んで55000円です!

安心しすぎて、毎月ベロンベロンです(笑)


阿部さん、加賀見ちゃん、ノムちゃん、

来月の麻倉ゴルフ倶楽部、楽しみにしております!

ノムちゃん、練習場行こうな!


大将、ありがとうございました!

来月は、2回来ます!

みんな行きたがっているのです!



真田

09062095141


どなたでも遠慮なく!

もしくは、戸賀まで!