キャスコの阿部社長、
フェローズの加賀見社長、
凛の野村社長、
戸賀の行きつけ「天ぷら料理花歩」の真田大将が、
花歩をお弟子さんに託し、
ここ麻布十番で店を出したのです!
先日の日曜夜に集まったリオズキッチンも、
真田大将がやっている店なんだよ。
真田大将と、立派な松葉蟹!
ここで、よろこび。
低温の油に通した。
生まれて初めて食ったけど、油とも相性がいいんだね。
というか、天ぷら料理花歩の大将、
油使いのプロだからな。
湯引きは、蟹味噌で(涙)
焼き蟹は、旨みが凝縮しています。
3本目の日本酒は、旨辛。
からの、松葉蟹の蟹味噌の握り。
熱々のご飯に合うのです。
からの、松葉蟹の身がたっぷり入った雑炊。
舌鼓のオーケストラです(笑)
松葉蟹の仕上げは、やはり天ぷら!
口直しのレモネード。
松葉蟹だけじゃありませんよ!
ハマグリの二乗か!なハマグリの天ぷら。
而今。
生まれて初めてのホタルイカ。
ホタルイカは、生より何より真田の天ぷらが旨い!
低温で3時間揚げたさつまいも。
皮はキャラメリゼです!
これも絶対に食べてもらいたい。
ここ真田では、
名店「天ぷら花歩」の天ぷらも楽しめるのです。
さつまいもと、紫鈴が合うのです。
二杯飲みましたが、この赤もインクルードです!!!
土鍋御飯に、神戸牛のサーロイン!
のどぐろの天ぷら、フグの白子だ!
これで4人とも三杯食いました!
花歩より贅沢な真田ってことです。
鮪節の出汁茶漬けも。
出汁とオコゲのマリアージュが最高!
ラグジュアリーで、コスパがいい「真田」です!
この食材!この酒!これだけ飲んで55000円です!
安心しすぎて、毎月ベロンベロンです(笑)
阿部さん、加賀見ちゃん、ノムちゃん、
来月の麻倉ゴルフ倶楽部、楽しみにしております!
ノムちゃん、練習場行こうな!
大将、ありがとうございました!
来月は、2回来ます!
みんな行きたがっているのです!
真田
09062095141
どなたでも遠慮なく!