青山商事、ヒルトン担当の有村君と、山内君、
博報堂グラビティの安永ちゃんと、
肉割烹「岡田前」でした。
秋冬、トガニットからスーツ、チェスターまで大盛況!
来春に向けて、作戦会議を。
岡田先輩、料理が旨すぎて、話が料理に……(笑)
根室の生雲丹を、
尾崎牛のメンチカツにのせて。
冷製コンソメフランに、いくら。
岡田前特製キャビア!
別注しているんです!
炊き立てを使って。
炊き立てのご飯に黄身をかけて、
赤身もも肉に、キャビアをのせまくった!
これ、岡田前で一番好きなやつです!
シャリの熱さで肉が緩んだか、キャビアが落ちた。
松阪牛のシャトーブリアン!!!
600kgの成牛から600gしか取れないのに、
俺だけで100gくらい?食ってもいいのか!
ってか、1000分の1を看板にできるのがすごい!
メゾンカイザーのロールパンに、
松坂牛のローストビーフ。
特製マヨネーズが旨いんです!
タンを煮込みまくったカレーがもらえるんです!
どっちも、妻に取られてしまいますが(笑)
有ちゃん、山内君、安永ちゃん、
秋冬追い込んで、春夏にまた完売伝説だ!
頑張ろうぜ!
麻布十番商店街にできた肉割烹「岡田前」は、
ダブルカウンター、計16席のみ。
すべて岡田前です!
「岡田前」は読んで字のごとく、
「岡田の前」という意味です。
前職でお客様から「岡田さんの前がいいです」と
カウンターのリクエストが多かったらしい。
岡田先輩の仕事を見ながら、
岡田さんの話を聞きながら、
旨い焼肉を食べたいと。
そんなリクエストを出していた人たちが
カウンター席のことを「岡田前」と名付けたんだな。
今回のお店は、すべての席が「岡田前」です!