妻と戸賀の誕生日祝いは、ミシュラン★クローニーで。



水出し加賀棒茶から。


カラフルミニトマトには、毛蟹も。



北海黄金のボムスフレに、黒トリュフ。



のどぐろに、青みかんの風味。



パンケーキの中には、牛頬肉。

上には、ズッキーニ。



なんだこれ?

クローニーはすべて不思議でしょ。



戻り鰹に、ホースラディッシュのパウダー!



ツルムラサキのムースに、キャビア。

昆布が効いたソースをかけています!



これ、戸賀的にはホームラン。

秋刀魚の上に、キノコと、キノコのスープと、

キノコのパウダーをビスケットのようにしたものを。

イメージ通り、めちゃキノコ!

小澤君、これ次回は丼で!



日本酒の酵母を使った名物のサワードゥブレッド、

完成前。

これでも旨そうだけど。

「まだ中の水分が残り過ぎているんです」

なるほど。



カリカリ完成。

中はしっとり。

同じく酒粕を使ったバター。



マナガツオに、透明なトマトソース、枝豆。

面白いよね。



ホロホロ鶏と、万願寺とうがらし。

さっぱり香りのいい鶏に濃厚なソース。

これも好きだな。



どうやって作ってるのか。

チーズの中に液体チーズ。

だから、一口で。



マスカルポーネに、温かいシャインマスカット。

茶色のものは、シャンパーニュにバター、

蜂蜜を焦がしたもの。



クローニーが考えるサスティナビリティ。

頭の棒茶の茶葉を使ったアイスクリームに、

みりんをかけて。



フィナーレ。

めちゃ軽いガトーショコラに、

塩キャラメル、

燻製したカヌレ。

蜂蜜のマカロンは、販売したほうがいいぜ。




クローニーの主、小澤君と。

色々ありがとうです!!

いい夜になりました。



小澤君とは10年以上か。

ゴルフも好きなんだけど、

クローニーは日曜日しか休みがないからな。

俺が土日はゴルフしないから。

「今度軽井沢の別荘に!」

それなら日曜日も行けるわ(笑)



CronyCrony(クローニー)の、日本語の意味は 「永続的な茶飲み友達」 ずっと一緒にいても心地よく、気兼ねない会話ができる仲間。日々同じ時間を過ごすスタッフは勿論、お客様、生産者の方や私達を支えてくれる全ての方々にも、この仲間の輪に加わって頂けますようにリンクwww.fft-crony.jp


今日は、ブレス銀座で仕立てたセットアップ。



ゼニアのトラフェアを使った!デニムに、

ナノ・ユニバースで買ったバフィの半袖ニット。



靴はロペスにしました。



腕時計は、誕生日に買ったオーデマ ピゲでしたが、

まだ載せられません(笑)