会食は、牛の蔵・広尾店でした。

旨い肉を食い続けてるけど、
今夜は、特に旨い肉が食いたくてね。


薩摩牛「4%の奇跡」だ!
牛の蔵だ!
フィレンツェから予約入れておいたんだ。

鹿児島で、希少なブランド牛
「4%の奇跡」を取材してきましたよね。


これだけサシが入ってても軽い軽い
脂にオレイン酸が多く含まれてるんだよ。
薩摩牛の頂点は、旨くて、美しくて、そのくせ軽くて、
リーズナブル。 
「4%の奇跡」は、最高級の牛肉だって一発でわかりますよ。


お!
生産者の野崎さん!
野崎さんの牛舎行ったなあ。


さつま芋で作られた麺で、冷麺。
人気メニューだよ。  
牛の蔵の定番だよね。


「4%の奇跡」が食べられる牛の蔵、
渋谷にもopenしたんだ。
特別キャンペーンやってるよ!

牛の蔵、また近いうちに来れますように。


牛の蔵

戸賀プロデュース、
クアトロノーヴェは、残りわずかです!
https://store.nanouniverse.jp/jp/i/eMP041701

フジクラのWEBサイトで
苦手な動画もやってます(汗)……
http://www.fujikurashaft.jp/dcms_specialcontents/diamond/

メンクラの定期購読のお申し込みはこちらから!
http://www.mensclub.jp/magazine/ 

『Esquire The Big Black Book』は、
下記サイトからも購入できます。
http://www.hearst.co.jp/brands/esquire/issue/16_1024 

戸賀プロデュースのシャンパーニュ
「トガ シュエットドオール ブラン シャンパーニュ」が
MEN’S + SHOPで購入できます!
http://rsvp-japan.com/toga/Champagne.php 

『MEN'S+ SHOP』 MEN'S+でのショッピングはこちら! 
http://www.mensclub.jp/shop/ 

戸賀のFacebookは、こちらに引っ越しします!
https://www.facebook.com/togacci/

インスタグラム始めました!
https://www.instagram.com/togacci48/