アカシアベーグルさん、最初のお品です
acaciabagel様の、あんマリーベーグルを頂きました
こちらは、温める前…自然解凍後のお姿です。レンジで温めると、絶対上のパウダーシュガーが溶けちゃうので…
ま、実際はそこまで溶けなかったのですけどね
お品の方は、まんまあんこ入り、マリー乗せ…と予想。上の森永マリービスケットが色黒な理由は、後から判明するのですが(笑)
それにしても、ちゃんと原材料名に森永マリービスケットって記載してあるの、潔いなあと思いつつカットしてみましたらば、うむ
カット失敗 片方の切り口のみご覧下さい
…中に巻き込まれているのは、北海道十勝産粒あんに、同じく北海道十勝よつ葉クリームチーズ、そしてマリーかなっ
粒あんは、思った以上に甘めの仕上がりで、クリチの量もバランスが良かったかな、と
…そう、カットした当初は、ちょこっとしか入ってないのかな?と思うくらいの断面でしたが、広範囲にぐるりと入れられており、そこはちょっと驚きでした。
生地はもちもちタイプで、案内のとおりレンチン後、一応トーストしたのですが、表面はそこまでパリッとはしなかったかな…
んでも初めてのアカシアさん、美味しく頂きました
…初めてお箱を開けてから、ずっと気になっていた色黒マリーですけども。
そりゃー、乗っけて焼いたら黒くコゲるよね
…と、いう事でした(笑) 結構香ばしかったわ