またまた、ジョコンダさん復活です
GIOCONDA様の、モンブランベーグルを頂きました
モンブラン大好きなので、問答無用でポチったのですが実はコレ。モンブランベーグルのイメージを、思いっきりひっくり返されたお品でして
さっそく、いつものようにカットした断面が…こちら
何だ?ラム酒のカホリがする…
どうやらこの、スポンジっぽいものに使われているようで、説明によるとアーモンドケーキなのだとか
そのケーキを包むようにマロンクリーム、粒は…渋皮煮ではなく甘栗で、トッピングにも使われておりましたね
甘栗ってどうなのと思いましたが、ケーキやクリームが甘い分、甘さを抑えた甘栗がちょうど良いバランスで、甘すぎないのが逆に良かったです。
ほうじ茶生地も、ほんのり苦味のある生地で、相変わらずのむっちむちで、結構な大きさなのにペロリといけちゃいました(笑)
これなら、複数取り寄せたいところですが、なにぶん一個がすごい金額で…
なかなか頼みづらい、ハードルお高めなお店なのでした
まあ、三日か五日に一個とか、そんなペースなら破産せずに済むのかな(笑)
何はともあれ、めっちゃ美味しかったです ご馳走様でした