昨晩頂いたのは、こちら…
ベーぐる屋 自家製酵母ぱん roll様の、桜餅ベーグルなんですが…
この様相、記憶があるなあと検索してみたら、何と二年ぶりでした!
使用した携帯が違うので、色合いが違うのはご愛嬌〜
にしても、この頃はちょうど緊急事態宣言が出てて、県境を跨ぐのは憚られていた時でしたか…
今はもうお店も再開し、普通に行けているのでこんな時もあったんだなあと、振り返っては驚くばかりですが…
お味の方は、何ら変わりなく… 生地はもっちもちで、安定の美味しさ
ただ、何か違うなあと思ったのが、一カ所
中に、ツブツブ食感がしっかり残っているお餅が、巻き込まれているのは同じなんですけど…。
二年前に頂いたのは、ほんのりピンク色に染まってるように見えるのに、今回頂いたのは真っ白な、お餅そのまんまって感じで
そのくらいかなあ、気になったのは。もちろん、桜餡はしっかり桜の風味がして、美味しかったです
その時その時で若干作り方も変わるでしょうから、毎年の変化を感じるのも楽しみ…ですね
桜餅はまた来年、ご馳走様でした