季節のベーグル、三つめです…
モモチカベーグル様の、いちごミルクシフォンベーグルを開封しちゃいました
何だろう、食べ終わって一日経ってからなんですが、開けて後悔。失敗しました、もっと寝かせておけばよかったです
と、いうのも…
今までに食べた雰囲気から、まあ名前からして?いちごのシフォンケーキが巻き込まれてるんでしょ??くらいに思っていたのです
そしたら…千切って食べたら、うんま過ぎ
生地にはいちごが混ぜ込まれていて、ほんのりくすみピンク色
中には、確かにいちごシフォンケーキが巻き込まれていたのですが、これが美味しくてですねえ〜
思わずほじくり出して、ケーキだけ食べちゃったりしました
シフォンにもいちごが入れられているようで、苺のツブツブ食感があり、温めたのでふんわり、しっとりしている部分もあって、甘さを堪能
ホワイトチョコという表記がなかったので、この白いのが有機ココアバターだと思われますが、甘さをさらにプラス
むっちむち生地と相まって、最後までもぐもぐ、美味しく頂きました
一時期は、お菓子を巻き込むベーグルってどうよなんて思った時もありましたが、甘いお菓子パンバンザイ
これはまた来月も応募だなあ、ご馳走様でした