ガッツリいきたかったので、開封です!
Wildman Bagel様の、チェダーアマンドベーグルを頂きました
…冷凍状態の見た目だと、あっまそうなベーグルに見えたのですが、解凍後だと全くの別物ですね!
まるで、オムライスの薄い卵生地で包んであるような、チェダー主張しまくりのお姿
これはチェダーチーズ…なんですよね
その、濃い黄色い生地の下には、何やら甘そうな何かが隠れておりますが、トッピングはもちスライスアーモンドです
このベーグルは、一体どっちにカットした方がいいのだろうと、少しだけ悩みましたが、いつものように横にカット
すると、予想外のシード系混ぜ込み生地になっておりました〜
シードは、サンフラワー?松の実かな??や、アーモンドとかだと思うのですけど、生地がもっちもちで食べやすくて…
めっちゃ好印象でした
表面は、すんごい濃厚かと思いきやそうでもなくて、チーズのマイルドさと、アマンドの影響なのか、ほんのりした甘さがいろんな方向からやってきて…。
一気に、完食してしまいました
ワイルドマンさんのベーグルは、巻き込みよりも混ぜ込みタイプが多いのかしらね?
こちら、裏面です。なかなかのワイルドさでしょ?
大変美味しく頂きました、ご馳走様でした