こんにちは。

愛知県瀬戸市・とうふ屋しろの

山内美穂です。

 

 
ランチを食べたお客様の感想で

「おからサラダが美味しかった‼️
   持ち帰りの販売ない?」

 
「自分で作っても、こんな風にできない」
 
との声が本当に多いんです!
 

そこで、特別に今回は私がおからサラダを作る際に気をつけているポイントを3つ‼︎




ポイント①
お野菜を塩蒸しする。
もしくは、切った野菜に塩を振りかけ
ラップをしてレンチンする。

このどちらかをして、
写真のように野菜のお汁を出すことです。
 


ポイント②
野菜のお汁が出た状態のところに、
塩コショウ、マヨネーズ、豆乳を入れ合わせておく。このときに、ドレッシングぐらいのゆるさにするので、豆乳をかなり入れます。


ポイント③
生おからを使うこと。
冷凍したおからを使って作ったことがあるのですが、やっぱり違いました。



店頭で、生おからをご購入いただいた際には、お試しくださいね♪




夏期休業のお知らせ


8/14(日)~8/22(月)

お休みさせていただきます。


何卒よろしくお願いいたします。






営業時間について

 現在、時短営業中です。

▶️豆腐の販売 10:30〜15:00
(売り切れ次第終了)


▶️お食事   11:15〜14:00
(売り切れ次第終了)


※お食事のご予約は
受け付けておりません。

予めご了承ください。



▼とうふ屋しろ メルマガ
 
お豆腐のレシピなどや豆知識なども
ご紹介しています♪
 

 

家とうふ屋しろ しろのごはん屋 お店情報 

矢印店舗のご案内 

【住 所】 愛知県瀬戸市汗干町2

【電話番号】0561-82-3468

【営業時間】

◎豆腐販売 10:30~15:00(売り切れ次第終了)

◎ランチ   11:15~14:00(売り切れ次第終了)

※14時以降は店内でご飲食いただけません。

【 定休日 】日・月曜日、臨時休業あり(変更などは、こちらで確認できます 


荷物ネット通販

矢印【限定販売】季節のお豆腐セットのご案内はこちら 

  (10月~5月まで発送しております)

めぅ通販の先行案内をメールでお届けしてます

 

レシピレシピはこちら 

めぅお問い合わせフォームはこちら 

HPとうふ屋しろのホームページ

めぅ取材のご連絡はこちらまで