何度かご紹介していつも反響をいただく
あの「おから」活用レシピをご紹介します!
その名も…
おからドライカレー
作り方は本当に簡単です♪
【材料】
にんにく、生姜 各1かけ
玉ねぎ1個
おから100g
水200CC
トマトケチャップ大さじ2
カレーパウダー小さじ1
(カレールーでもOK)
お好みでひき肉を。
【作り方】
1、にんにくと生姜のみじん切りを
油で炒める。
(コクが欲しいときは、
ひき肉もここで一緒に炒める)
2、みじん切りにした玉ねぎ、
にんじんを入れて弱火でじっくり炒める。
(私は軽く塩をかけて蓋をして
蒸し煮にします)
3、分量の水、トマトケチャップ、
カレーパウダー(もしくはカレールー)を
入れて混ぜ合わせ、おからを入れて炒めて
出来上がり!
ちょっと、病みつきになりそうです♪
本当は、カレーコロッケのマクロビ仕様の
試作をしていたのですが、
コクがなさ過ぎて…
ひき肉を足してドライカレーに(笑)
これがとっても美味しかったんです!
こだわりの大豆からできるおからは
本当に美味しくて!
実は通販(真夏はお休み中)で
保冷剤替わりにしている「おから」を
楽しみにしていてくださるお客様も♡
実店舗でも新鮮なおからを
ご用意していますので、
ぜひ遊びにいらしてくださいね♪
暑い時期ですので、
保冷剤と保冷バッグをぜひご持参ください。
お待ちしてます!
お知らせ
● 8/12(土)と19(土)は特別営業!
夜営業あります☆
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8/12(土)と19(土)の営業時間
豆腐販売 10:30〜20:00
お食事[昼]11:15〜15:00
[夜]16:30〜20:00
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● 8/13(日) お昼のみ営業!
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帰省のタイミングでお店に行きたい!
との声を毎年たくさんいただいていて
今年ようやく実現!
お盆期間や企業の夏休み中にお越しいただけるように日曜日も13日のみお昼だけ営業します。
この機会にぜひご来店いただけたら幸いです♪
みなさまにお会いできることを楽しみにしてます!!
【住 所】 愛知県瀬戸市汗干町2
【電話番号】0561-82-3468
【営業時間】
◎豆腐販売 10:30~売り切れ次第終了
◎お食事 11:15~14:00(売り切れ次第終了)
※14時以降は店内でご飲食いただけません。
【 定休日 】日・月曜日、毎月12,28日、第3土曜日
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