何度かご紹介していつも反響をいただく

あの「おから」活用レシピをご紹介します!

 

 

その名も…

おからドライカレー

 
 

 

 

 

 

 

作り方は本当に簡単です♪

 

 

 【材料】

 

にんにく、生姜 各1かけ

玉ねぎ1個

おから100g

水200CC

トマトケチャップ大さじ2

カレーパウダー小さじ1

(カレールーでもOK)

 

お好みでひき肉を。

 

 

 

 

【作り方】

 

1、にんにくと生姜のみじん切りを

油で炒める。

 

(コクが欲しいときは、

ひき肉もここで一緒に炒める)

 

 

2、みじん切りにした玉ねぎ、

にんじんを入れて弱火でじっくり炒める。

(私は軽く塩をかけて蓋をして

蒸し煮にします)

 

 

3、分量の水、トマトケチャップ、

カレーパウダー(もしくはカレールー)を

入れて混ぜ合わせ、おからを入れて炒めて

出来上がり!

 

 

 

 

ちょっと、病みつきになりそうです♪

 

 

 

 

本当は、カレーコロッケのマクロビ仕様の

試作をしていたのですが、

コクがなさ過ぎて…

 

 

ひき肉を足してドライカレーに(笑)

これがとっても美味しかったんです!

 

 

 

 

こだわりの大豆からできるおからは

本当に美味しくて!

 

 

 

 

 

 

実は通販(真夏はお休み中)で

保冷剤替わりにしている「おから」を

楽しみにしていてくださるお客様も♡

 

 

 

 

実店舗でも新鮮なおからを

ご用意していますので、

ぜひ遊びにいらしてくださいね♪

 

 

 

 

暑い時期ですので、

保冷剤と保冷バッグをぜひご持参ください。

 

 

お待ちしてます!

 

 

 

お知らせ

● 8/12(土)と19(土)は特別営業!
夜営業あります☆

__________________
8/12(土)と19(土)の営業時間
豆腐販売 10:30〜20:00
お食事[昼]11:15〜15:00
   [夜]16:30〜20:00

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● 8/13(日) お昼のみ営業!

帰省のタイミングでお店に行きたい!
との声を毎年たくさんいただいていて
今年ようやく実現!

お盆期間や企業の夏休み中にお越しいただけるように日曜日も13日のみお昼だけ営業します。

この機会にぜひご来店いただけたら幸いです♪

みなさまにお会いできることを楽しみにしてます!!

 

 
 
 
 
 
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