こんにちは。

愛知県瀬戸市・とうふ屋しろの

山内美穂です。



先日、復活させたいメニューのことを

書きました。


https://ameblo.jp/tofuya-siro/entry-12747870764.html 


豆乳水ようかんのレシピを

ようやく見つけたものの

作り方をすっかり忘れていて…。



豆乳水ようかんの作り方メモを発見!

数年前の自分に感謝!!




作っていた当時、

最初は分量しか書いてなくて、

後で手順を追記したもよう。



この手順が書いてなかったら

間違いなく復元は出来なかっただろうから。





そして試作第一弾‼︎


ここから冷やしている間に

2層に綺麗に二層になればOK。




二層にならなければ、

豆乳の糖度が違うということ。


綺麗に分かれてくれますように🙏

と願いつつ…

何となくこの感じは分かれないなぁ

という感覚。



リベンジ決定です。




営業時間について

 現在、時短営業中です。

▶️豆腐の販売 10:30〜15:00
(売り切れ次第終了)


▶️お食事   11:15〜14:00
(売り切れ次第終了)


※お食事のご予約は
受け付けておりません。

予めご了承ください。



▼とうふ屋しろ メルマガ
 
お豆腐のレシピなどや豆知識なども
ご紹介しています♪
 

 

家とうふ屋しろ しろのごはん屋 お店情報 

矢印店舗のご案内 

【住 所】 愛知県瀬戸市汗干町2

【電話番号】0561-82-3468

【営業時間】

◎豆腐販売 10:30~15:00(売り切れ次第終了)

◎ランチ   11:15~14:00(売り切れ次第終了)

※14時以降は店内でご飲食いただけません。

【 定休日 】日・月曜日、臨時休業あり(変更などは、こちらで確認できます 


荷物ネット通販

矢印【限定販売】季節のお豆腐セットのご案内はこちら 

  (10月~5月まで発送しております)

めぅ通販の先行案内をメールでお届けしてます

 

レシピレシピはこちら 

めぅお問い合わせフォームはこちら 

HPとうふ屋しろのホームページ

めぅ取材のご連絡はこちらまで