こんにちは。
愛知県瀬戸市・とうふ屋しろの
山内美穂です。
先日、復活させたいメニューのことを
書きました。
https://ameblo.jp/tofuya-siro/entry-12747870764.html
ㅤ
豆乳水ようかんのレシピを
ようやく見つけたものの
作り方をすっかり忘れていて…。
豆乳水ようかんの作り方メモを発見!
数年前の自分に感謝!!
ㅤ
作っていた当時、
最初は分量しか書いてなくて、
後で手順を追記したもよう。
この手順が書いてなかったら
間違いなく復元は出来なかっただろうから。
そして試作第一弾‼︎
ㅤ
ここから冷やしている間に
2層に綺麗に二層になればOK。
ㅤ
二層にならなければ、
豆乳の糖度が違うということ。
ㅤ
綺麗に分かれてくれますように🙏
と願いつつ…
何となくこの感じは分かれないなぁ
という感覚。
リベンジ決定です。
営業時間について
現在、時短営業中です。
▶️豆腐の販売 10:30〜15:00
(売り切れ次第終了)
▶️お食事 11:15〜14:00
(売り切れ次第終了)
※お食事のご予約は
受け付けておりません。
予めご了承ください。
▼とうふ屋しろ メルマガ
お豆腐のレシピなどや豆知識なども
ご紹介しています♪
とうふ屋しろ しろのごはん屋 お店情報
ネット通販
【住 所】 愛知県瀬戸市汗干町2
【電話番号】0561-82-3468
【営業時間】
◎豆腐販売 10:30~15:00(売り切れ次第終了)
◎ランチ 11:15~14:00(売り切れ次第終了)
※14時以降は店内でご飲食いただけません。
【 定休日 】日・月曜日、臨時休業あり(変更などは、こちらで確認できます )
ネット通販
(10月~5月まで発送しております)