こんにちは。
愛知県瀬戸市・とうふ屋しろの
山内美穂です。
今日は【豆腐アイス】の作り方を
ご紹介します!
本当に簡単で、
しかもお豆腐なのでヘルシー!
罪悪感なく楽しめるのがいいですね♪
今回は季節のお豆腐「お茶豆腐」を
使った豆腐アイスです。
★作り方★
①お茶とうふをホイッパーなどで
滑らかになるまで潰す。
②お好みで黒蜜やシロップなど
甘みを加えたらバットに移し
冷凍庫で2時間寝かす。
③2時間後フォークなどで崩し混ぜる。
④再び冷凍庫で1時間ほど寝かせれば完成。
※このまま冷凍庫に入れっぱなしにすると
シャーベットのようになってしまうので
ご注意くださいね。
(作ったらぜひ食べきってください)
↑チョコ味もオススメ♪
甘さが足りない場合は、食べる時に
黒蜜をかけるのがおすすめです!
≪ポイント≫
お豆腐を潰した後、
太白ごま油などクセのないオイルを
少しいれると、クリーミーになります。
これからますます暑くなる季節。
普通の絹こし豆腐でも出来ますので
ぜひお試しくださいね~~!
営業時間について
▶️豆腐の販売 10:30〜18:00
(売り切れ次第終了)
▶️お食事 11:15〜14:00
(売り切れ次第終了)
※お食事のご予約は
受け付けておりません。
予めご了承ください。
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![家](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/malilu/311782.gif)
【住 所】 愛知県瀬戸市汗干町2
【電話番号】0561-82-3468
【営業時間】
◎豆腐販売 10:30~18:00(売り切れ次第終了)
◎ランチ 11:15~14:00(売り切れ次第終了)
※14時以降は店内でご飲食いただけません。
【 定休日 】日・月曜日、臨時休業あり(変更などは、こちらで確認できます )
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