こんにちは。

愛知県瀬戸市・とうふ屋しろの

山内美穂です。



今日は【豆腐アイス】の作り方を

ご紹介します!





本当に簡単で、

しかもお豆腐なのでヘルシー!



罪悪感なく楽しめるのがいいですね♪



今回は季節のお豆腐「お茶豆腐」を

使った豆腐アイスです。




★作り方★


①お茶とうふをホイッパーなどで

滑らかになるまで潰す。





②お好みで黒蜜やシロップなど

甘みを加えたらバットに移し

冷凍庫で2時間寝かす。



③2時間後フォークなどで崩し混ぜる。



④再び冷凍庫で1時間ほど寝かせれば完成。


※このまま冷凍庫に入れっぱなしにすると

シャーベットのようになってしまうので

ご注意くださいね。


(作ったらぜひ食べきってください)




↑黒ゴマ風味♡



↑チョコ味もオススメ♪





甘さが足りない場合は、食べる時に

黒蜜をかけるのがおすすめです!





≪ポイント≫


お豆腐を潰した後、

太白ごま油などクセのないオイルを

少しいれると、クリーミーになります。





これからますます暑くなる季節。



普通の絹こし豆腐でも出来ますので

ぜひお試しくださいね~~!




営業時間について



▶️豆腐の販売 10:30〜18:00
(売り切れ次第終了)


▶️お食事   11:15〜14:00
(売り切れ次第終了)


※お食事のご予約は
受け付けておりません。

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◎ランチ   11:15~14:00(売り切れ次第終了)

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