こんにちは。
愛知県瀬戸市・とうふ屋しろの
山内美穂です。
毎年ご紹介したくなっちゃう!
お豆腐にも、
油あげにも、
生あげ(厚揚げ)にも。
もちろん、お肉にも合う!!
簡単で、便利な
「万能にらドレッシング」のご紹介です♪
【材料】
・ニラ 1束
・生姜 1かけ
・醤油 大さじ4
・酢 大さじ2
・みりん 大さじ2
・鷹の爪 1本
・ごま油 適量
【作り方】
①みりんは、火にかけるかレンジで温め、
煮切りみりん(アルコールを飛ばす)
にしておく。
煮切りみりん⇒
量が少ない時はレンジで1分ぐらいで
簡単に出来ちゃいます。
②ニラ、生姜はみじん切りに。
③保存ビンに、
ニラと生姜を入れ調味料を入れる。
ヒタヒタになる状態。
④鷹の爪を入れ、最後にごま油を
表面が覆う量を入れる。
冷蔵庫で一晩寝かせれば出来上がり。
冷蔵庫で3週間くらい保存可能。
お豆腐サラダにもオススメですよ~
本当に便利なので
ぜひ、お試しくださいね~♪
営業時間について
現在、時短営業中です。
▶️豆腐の販売 10:30〜15:00
(売り切れ次第終了)
▶️お食事 11:15〜14:00
(売り切れ次第終了)
※お食事のご予約は
受け付けておりません。
予めご了承ください。
▼とうふ屋しろ メルマガ
お豆腐のレシピなどや豆知識なども
ご紹介しています♪
![家](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/malilu/311782.gif)
【住 所】 愛知県瀬戸市汗干町2
【電話番号】0561-82-3468
【営業時間】
◎豆腐販売 10:30~15:00(売り切れ次第終了)
◎ランチ 11:15~14:00(売り切れ次第終了)
※14時以降は店内でご飲食いただけません。
【 定休日 】日・月曜日、臨時休業あり(変更などは、こちらで確認できます )
![荷物](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/1745917.gif)
(10月~5月まで発送しております)