こんにちは。

愛知県瀬戸市・とうふ屋しろの

山内美穂です。



そろそろ早いところでは

いんげんが出てくる時期でしょうか。



いんげんの定番は

ごま和えが代表的かなと思いますが、

今日はピーナッツバターの白和え

をご紹介します♪





≪下準備≫


・いんげんを下茹でする。


・あえ衣をつくる(ピーナッツバターとみりんを合わせ、豆腐も合わせておく)


 




≪作り方≫


下茹でしたいんげんを、

食べやすい大きさに切り、

あえ衣を合わせて完成!



味を見て足りなければ、

醤油や塩をプラスしてくださいね。


 




白和えには、

普通は練りごまを使用しますが、

ピーナッツバターでも美味しいですよ♪



良かったらお試しください♪






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