こんにちは。
愛知県瀬戸市・とうふ屋しろの
山内美穂です。
子どもも大好きな
大根葉としらすのふりかけ。
やわらかい大根葉が手に入ると
必ず作って常備しているもののひとつです^^
大根葉としらすのふりかけ
〇 材料
・大根葉 1本分
・うすあげ(油揚げ) 1枚
・しらす 30g
・天日塩 ひとつまみ
・醤油 ひとまわし
〇 作り方
1、大根葉をよく洗い、みじん切りにします。
うすあげは、5mm幅ぐらいに切ります。
2、ごま油を熱したフライパンで、
大根葉を炒めます。
3、しらす、うすあげを加え、
全体にごま油がまわったら、
塩で味付けします。
4、仕上げに、醤油をフライパンの鍋肌に
ひとまわしして風味付けします。
ざっとこんな簡単な感じで
いつも作っています♪
うすあげを入れることでコクが出ますよ~
よかったら、お試しくださいね。
営業時間について
現在、時短営業中です。
▶️豆腐の販売 10:30〜15:00
(売り切れ次第終了)
▶️お食事 11:15〜14:00
(売り切れ次第終了)
※3月4月は長女の卒業、入学などがあり
準備や式などでお休みをいただくことが
ございます。
また、3/29~4/1は臨時休業です。
何卒、よろしくお願いいたします。
※お食事のご予約は
受け付けておりません。
予めご了承ください。
▼とうふ屋しろ メルマガ
お豆腐のレシピなどや豆知識なども
ご紹介しています♪
とうふ屋しろ しろのごはん屋 お店情報
ネット通販
【住 所】 愛知県瀬戸市汗干町2
【電話番号】0561-82-3468
【営業時間】
◎豆腐販売 10:30~15:00(売り切れ次第終了)
◎ランチ 11:15~14:00(売り切れ次第終了)
※14時以降は店内でご飲食いただけません。
【 定休日 】日・月曜日、臨時休業あり(変更などは、こちらで確認できます )
ネット通販
(10月~5月まで発送しております)