こんにちは。
愛知県瀬戸市・とうふ屋しろの
山内美穂です。
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田楽にする場合は、
木綿豆腐の生あげ(厚揚げ)がオススメ。
なければ絹こしのものでOKです。
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生あげを両面フライパンで焼き目をつけ、
甘味噌をつけるだけ。
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自分で田楽を作る場合は、
木綿豆腐を蒸して水切りして焼く
という手間がかかります(^^;
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その点、生あげで作る場合は
蒸したり水切りをしたりせず焼くだけ。
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生あげの製造は
豆腐が出来上がったら一晩水切りをし、
油で揚げているから。
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普段、店頭では絹こしの生あげだけ
販売していますが、
現在ランチ用に木綿豆腐の生あげを
使っている為、余分に出来た時のみ、
たまーに店頭でも販売しています。
見かけた際には、
ぜひ試してみてくださいね♪
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営業時間について
※今週3/9(水)は13:00閉店となります。
また現在、時短営業中です。
▶️豆腐の販売 10:30〜15:00
(売り切れ次第終了)
▶️お食事 11:15〜14:00
(売り切れ次第終了)
※お食事のご予約は
受け付けておりません。
予めご了承ください。
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とうふ屋しろ しろのごはん屋 お店情報
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【住 所】 愛知県瀬戸市汗干町2
【電話番号】0561-82-3468
【営業時間】
◎豆腐販売 10:30~15:00(売り切れ次第終了)
◎ランチ 11:15~14:00(売り切れ次第終了)
※14時以降は店内でご飲食いただけません。
【 定休日 】日・月曜日、臨時休業あり(変更などは、こちらで確認できます )
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(10月~5月まで発送しております)