こんにちは。
愛知県瀬戸市・とうふ屋しろの
山内美穂です。
朝晩かなり寒くなってきましたね。
体の芯まで冷えたときに
仕事の合間に作るのが
「豆乳を入れた湯豆腐」です!
↑
ちょうどいい大きさの鍋が空いてなくて
ホーローバットの小さいものが
ちょうどお豆腐1丁のサイズ!
そのホーローバットに
お水を1/3くらい入れて火にかけ
沸いたら火を止めお豆腐を1丁入れる。
弱火で少し温め、
最後に豆乳を入れるだけ。
今日はポン酢でいただきました♪
豆乳を入れてあるので
お汁ごといつの間にか1丁食べちゃいます。
寒い日は、
豆乳×湯豆腐で温まってくださいね。
現在の営業状況のお知らせ
【お食事に関しまして】
ご予約は承っておりませんので、
ご来店順のご案内になります。
お食事は11:15からです。
お豆腐販売開始の10:30から、
お食事の番号札をお渡しし
受付させていただいております。
当日の食数に達し次第、受付終了。
お食事は完売となります。
現在、感染拡大防止のため席数を減らし、
店内の人数制限をしているため、
その日の状況にもよりますが
1日に30〜40食しか提供できません。
お食事は11:30〜12:00ごろに
完売することが多くなっております。
ㅤ
予めご了承ください。
よろしくお願いいたします。
▼とうふ屋しろ メルマガ
お豆腐のレシピなどや豆知識なども
ご紹介しています♪
とうふ屋しろ しろのごはん屋 お店情報
ネット通販
【住 所】 愛知県瀬戸市汗干町2
【電話番号】0561-82-3468
【営業時間】
◎豆腐販売 10:30~15:00(売り切れ次第終了)
◎ランチ 11:15~14:00(売り切れ次第終了)
※14時以降は店内でご飲食いただけません。
【 定休日 】日・月曜日、臨時休業あり(変更などは、こちらで確認できます )
ネット通販
(10月~5月まで発送しております)