こんにちは。

愛知県瀬戸市・とうふ屋しろの

山内美穂です。



朝晩かなり寒くなってきましたね。



体の芯まで冷えたときに

仕事の合間に作るのが





「豆乳を入れた湯豆腐」です!



ちょうどいい大きさの鍋が空いてなくて

ホーローバットの小さいものが

ちょうどお豆腐1丁のサイズ!



そのホーローバットに

お水を1/3くらい入れて火にかけ

沸いたら火を止めお豆腐を1丁入れる。

 


弱火で少し温め、

最後に豆乳を入れるだけ。

 



今日はポン酢でいただきました♪

 



豆乳を入れてあるので

お汁ごといつの間にか1丁食べちゃいます。





寒い日は、

豆乳×湯豆腐で温まってくださいね。



現在の営業状況のお知らせ


【お食事に関しまして】

ご予約は承っておりませんので、
ご来店順のご案内になります。

お食事は11:15からです。


お豆腐販売開始の10:30から、
お食事の番号札をお渡しし
受付させていただいております。

当日の食数に達し次第、受付終了。
お食事は完売となります。


現在、感染拡大防止のため席数を減らし、
店内の人数制限をしているため、
その日の状況にもよりますが
1日に30〜40食しか提供できません。


お食事は11:30〜12:00ごろに
完売することが多くなっております。


予めご了承ください。
よろしくお願いいたします。


 

▼とうふ屋しろ メルマガ
 
お豆腐のレシピなどや豆知識なども
ご紹介しています♪
 

 

家とうふ屋しろ しろのごはん屋 お店情報 

矢印店舗のご案内 

【住 所】 愛知県瀬戸市汗干町2

【電話番号】0561-82-3468

【営業時間】

◎豆腐販売 10:30~15:00(売り切れ次第終了)

◎ランチ   11:15~14:00(売り切れ次第終了)

※14時以降は店内でご飲食いただけません。

【 定休日 】日・月曜日、臨時休業あり(変更などは、こちらで確認できます 


荷物ネット通販

矢印【限定販売】季節のお豆腐セットのご案内はこちら 

  (10月~5月まで発送しております)

めぅ通販の先行案内をメールでお届けしてます

 

レシピレシピはこちら 

めぅお問い合わせフォームはこちら 

HPとうふ屋しろのホームページ

めぅ取材のご連絡はこちらまで