こんにちは。

愛知県瀬戸市・とうふ屋しろの

山内美穂です。

 

 

少し涼しい日が増えてきましたね。

 

 

寒い時だけじゃなく

こういう寒暖差のある時にオススメなのが、

 

「温奴」!
 
 
 
私の大好きな食べ方をご紹介します♪

 

 

レンジでも簡単に出来ますが、

レンジだと水分が抜けて

お豆腐がしまっちゃいます。

 

 

 

 

なので、

私の一押しは

 

 

お鍋に60~70℃くらいのお湯を用意して

(ボールなどでもOK)

容器ごとお湯の中に入れ蓋をして、15~20分そのまま放置。

※火にはかけないでください!

 

 

 

 

 

この食べ方をオススメして

初めて食べる方は、

「感動した!」

って次の来店時、教えてくださるんです♡

 

 

放置しておくだけで美味しくなるので

ぜひお試しくださいね♪

 

 

 

営業時間について

 現在、時短営業中です。

 

▶️豆腐の販売 10:30〜15:00(売り切れ次第終了)

 

▶️お食事  11:15〜14:00(売り切れ次第終了)

 

※お食事のご予約は受け付けておりません。予めご了承ください。

 

 

お問い合わせ・お取り置きにつきまして

 

お問い合わせ・お取り置きは、しばらくお電話のみでお受けします。

またお電話は、

0561-82-3468まで

営業日の14時~15時の間にお願いします。

 

 

何卒よろしくお願いいたします。

 

https://ameblo.jp/tofuya-siro/entry-12696625002.html 

 

 

 

 

▼とうふ屋しろ メルマガ
 
お豆腐のレシピなどや豆知識なども
ご紹介しています♪
 
 
 
家とうふ屋しろ しろのごはん屋 お店情報 

矢印店舗のご案内 

【住 所】 愛知県瀬戸市汗干町2

【電話番号】0561-82-3468

【営業時間】

◎豆腐販売 10:30~15:00(売り切れ次第終了)

◎ランチ   11:15~14:00(売り切れ次第終了)

※14時以降は店内でご飲食いただけません。

【 定休日 】日・月曜日、臨時休業あり(変更などは、こちらで確認できます 


荷物ネット通販

矢印【限定販売】季節のお豆腐セットのご案内はこちら 

  (10月~5月まで発送しております)

めぅ通販の先行案内をメールでお届けしてます

 

レシピレシピはこちら 

めぅお問い合わせフォームはこちら 

HPとうふ屋しろのホームページ

めぅ取材のご連絡はこちらまで