こんにちは。

愛知県瀬戸市・とうふ屋しろの

山内美穂です。

 

 

ビタミン・ミネラル・食物繊維

・ポリフェノールなど含まれた

栄養たっぷりの「れんこん」を使った、

お肉を使わない簡単レシピをご紹介。

 

 

 

冷めても、モチモチ、シャキシャキ

クセになる食感♡

 
 

 

では、作り方です。

 

 

●れんこんとお豆腐のハンバーグ

 

【材料】

・れんこん 150g

・木綿豆腐 150gぐらい

・片栗粉 大さじ2~3

・天日塩 少々

 

 

【作り方】

①れんこんの1/3量は、みじん切りに。

 残りの2/3は、すりおろします。

 

 

②木綿豆腐は水切りし、

①のれんこん、片栗粉、天日塩を

一緒のボールに入れ、混ぜ合わせます。

 

 

 

 

 

 

③フライパンに油を温め、適当な大きさに丸めて両面焼いて出来上がり。

 

 

 

 

 

 

 

お塩だけでも美味しいので、

ぜひお試しくださいね♪

 

 

 

 

 

 

 

 

▼とうふ屋しろ メルマガ
 
お豆腐のレシピなどや豆知識なども
ご紹介しています♪
 
 
 

 

 

 

家とうふ屋しろ しろのごはん屋 お店情報 

矢印店舗のご案内 

【住 所】 愛知県瀬戸市汗干町2

【電話番号】0561-82-3468

【営業時間】

◎豆腐販売 10:30~15:00(売り切れ次第終了)

◎ランチ   11:15~14:00(売り切れ次第終了)

※14時以降は店内でご飲食いただけません。

【 定休日 】日・月曜日、臨時休業あり(変更などは、こちらで確認できます 

 

 

レシピレシピはこちら 

HPとうふ屋しろのホームページ

めぅ取材のご連絡はこちらまで