こんにちは。
愛知県瀬戸市・とうふ屋しろの
山内美穂です。
ビタミン・ミネラル・食物繊維
・ポリフェノールなど含まれた
栄養たっぷりの「れんこん」を使った、
お肉を使わない簡単レシピをご紹介。
冷めても、モチモチ、シャキシャキ
クセになる食感♡
では、作り方です。
●れんこんとお豆腐のハンバーグ
【材料】
・れんこん 150g
・木綿豆腐 150gぐらい
・片栗粉 大さじ2~3
・天日塩 少々
【作り方】
①れんこんの1/3量は、みじん切りに。
残りの2/3は、すりおろします。
②木綿豆腐は水切りし、
①のれんこん、片栗粉、天日塩を
一緒のボールに入れ、混ぜ合わせます。
③フライパンに油を温め、適当な大きさに丸めて両面焼いて出来上がり。
お塩だけでも美味しいので、
ぜひお試しくださいね♪
お豆腐のレシピなどや豆知識なども
ご紹介しています♪
とうふ屋しろ しろのごはん屋 お店情報
【住 所】 愛知県瀬戸市汗干町2
【電話番号】0561-82-3468
【営業時間】
◎豆腐販売 10:30~15:00(売り切れ次第終了)
◎ランチ 11:15~14:00(売り切れ次第終了)
※14時以降は店内でご飲食いただけません。
【 定休日 】日・月曜日、臨時休業あり(変更などは、こちらで確認できます )