こんにちは。
愛知県瀬戸市・とうふ屋しろの
山内美穂です。
最近暑い日が続きますね。
今日は【豆腐アイス】の作り方を
ご紹介します!
本当に簡単で、
しかもお豆腐なのでヘルシー!
罪悪感なく楽しめるのがいいですね♪
今回はお茶豆腐を使った豆腐アイスです。
★作り方★
①お茶とうふをホイッパーなどで
滑らかになるまで潰す。
②お好みで黒蜜やシロップなど
甘みを加えたらバットに移し
冷凍庫で2時間寝かす。
③2時間後フォークなどで崩し混ぜる。
④再び冷凍庫で1時間ほど寝かせれば完成。
※このまま冷凍庫に入れっぱなしにすると
シャーベットのようになってしまうので
ご注意くださいね。
(作ったらぜひ食べきってください)
甘さが足りない場合は、食べる時に
黒蜜をかけるのがおすすめです!
≪ポイント≫
お豆腐を潰した後、
太白ごま油などクセのないオイルを
少しいれると、クリーミーになります。
↑黒ごま風味♪
↑チョコ味もオススメ♡
これからますます暑くなる季節。
普通の絹こし豆腐でも出来ますので
ぜひお試しくださいね~~!
お豆腐のレシピなどや豆知識なども
ご紹介しています♪
![家](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/malilu/311782.gif)
【住 所】 愛知県瀬戸市汗干町2
【電話番号】0561-82-3468
【営業時間】
◎豆腐販売 10:30~売り切れ次第終了
◎ランチ 11:15~14:00(L.O.13:30)
※14時以降は店内でご飲食いただけません。
【 定休日 】日・月曜日(変更などは、こちらで確認できます )