こんにちは。

愛知県瀬戸市・とうふ屋しろの

山内美穂です。

 

最近暑い日が続きますね。

今日は【豆腐アイス】の作り方を

ご紹介します!




本当に簡単で、

しかもお豆腐なのでヘルシー!



罪悪感なく楽しめるのがいいですね♪



今回はお茶豆腐を使った豆腐アイスです。



★作り方★

 

①お茶とうふをホイッパーなどで

滑らかになるまで潰す。





②お好みで黒蜜やシロップなど

甘みを加えたらバットに移し

冷凍庫で2時間寝かす。



③2時間後フォークなどで崩し混ぜる。


 

④再び冷凍庫で1時間ほど寝かせれば完成。


 


※このまま冷凍庫に入れっぱなしにすると

シャーベットのようになってしまうので

ご注意くださいね。


(作ったらぜひ食べきってください)


 

甘さが足りない場合は、食べる時に

黒蜜をかけるのがおすすめです!





≪ポイント≫

お豆腐を潰した後、

太白ごま油などクセのないオイルを

少しいれると、クリーミーになります。


 



↑黒ごま風味♪



↑チョコ味もオススメ♡




これからますます暑くなる季節。



普通の絹こし豆腐でも出来ますので

ぜひお試しくださいね~~!


 

 

 

 

 

 

 

 

お豆腐のレシピなどや豆知識なども
ご紹介しています♪
 

 

 

 

家とうふ屋しろ しろのごはん屋 お店情報 

矢印店舗のご案内 

【住 所】 愛知県瀬戸市汗干町2

【電話番号】0561-82-3468

【営業時間】

◎豆腐販売 10:30~売り切れ次第終了

◎ランチ   11:15~14:00(L.O.13:30)

※14時以降は店内でご飲食いただけません。

【 定休日 】日・月曜日(変更などは、こちらで確認できます 

 

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