こんにちは。
とうふ屋しろの山内美穂です。
昨年ご紹介してとても反響をいただいた
あの「おから」活用レシピをご紹介します!
その名も…
おからドライカレー
作り方は本当に簡単です♪
【材料】
にんにく、生姜 各1かけ
玉ねぎ1個、おから100g
水200CC、トマトケチャップ大さじ2、
カレーパウダー小さじ1(カレールーでもOK)
お好みでひき肉を。
【作り方】
1、にんにくと生姜のみじん切りを油で炒める。
(コクが欲しいときは、ひき肉もここで一緒に炒める)
2、みじん切りにした玉ねぎ、にんじんを入れて弱火でじっくり炒める。
(私は軽く塩をかけて蓋をして蒸し煮にします)
3、分量の水、トマトケチャップ、カレーパウダー
(もしくはカレールー)を入れて混ぜ合わせ、
おからを入れて炒めて出来上がり!
ちょっと、病みつきになりそうです♪
本当は、カレーコロッケのマクロビ仕様の
試作をしていたのですが、コクがなさ過ぎて
ひき肉を足してドライカレーに(笑)
これがとっても美味しかったんです!
余りがちな「おから」の使い道のお役にたてれたら幸いです。
こだわりの大豆からできるおからは
本当に美味しくて!実は通販で
保冷剤替わりにしている「おから」を
楽しみにしていてくださるお客様も♡
実店舗でも新鮮なおからをご用意していますので、
ぜひ遊びにいらしてくださいね♪
以上、病みつきになりそう!なドライカレーレシピでした♪
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