寒くなり、「温奴(おんやっこ)」が
美味しい季節になりましたね。
温奴は、確かに
レンジでも簡単に出来ちゃいます。
ただ、レンジだと水分が抜けて
お豆腐がしまってしまうんです。
せっかく美味しいお豆腐を
お買い上げいただいても、
それではもったいない…!
なので、私の一押しは
お鍋に60~70℃くらいのお湯を用意して
お豆腐をパックごと入れたら
蓋をして、15~20分そのまま放置。
すると、出来立てふわふわのお豆腐の味が
味わえちゃいます♪
この食べ方をオススメして
初めて召し上がる方は、
「感動した!」
って次の来店時に、教えてくれるんです♡
置いておくだけで美味しくなるので
ぜひお試しくださいね♪
LINE@で気軽にお取り置きやご注文していただけます!
ご登録はコチラから↓↓
ID⇒@fxa8738s
とうふ屋しろ しろのごはん屋 お店情報
ネット通販
【住 所】 愛知県瀬戸市汗干町2
【電話番号】0561-82-3468
【営業時間】
◎豆腐販売 10:30~17:00
◎ランチ 11:15~14:00
【 定休日 】日・月曜日(変更などは、こちらで確認できます )
※ご予約・お取り置きも承っております。
マルシェ・朝市出店情報はこちら
※お取り置きも承ります。
ネット通販
(10月~5月まで発送しております)