【お豆腐の3行レシピ】

 


■ お茶とうふで豆腐アイス


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お茶とうふをホイッパーなどで滑らかになるまで潰す。

 

 

お好みで黒蜜やシロップなど甘みを加え混ぜたら

バットに移し冷凍庫で2時間寝かす。

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2時間後フォークなどで崩し混ぜる。

 

再び冷凍庫で1時間ほど寝かせれば完成。

 

※このまま冷凍庫に入れっぱなしにしてしまうと

シャーベットのようになってしまうので注意!

 

 

甘さが足りない場合は、食べる時に

黒蜜をかけてお召し上がりください。

 

≪ポイント≫
お豆腐を潰した後、

太白ごま油などクセのないオイルを少しいれると、クリーミーになります。

 

 

これから暑くなる季節。
普通の絹こし豆腐でも出来ますので
ぜひお試しください。

 

 

 

 

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