大豆をすり潰してから加熱。
消泡剤を使っていないので、
加熱時、すごい泡が立ちます。
泡を含んだままだと
炊きあがりのムラ、
出来上がりの滑らかさに影響します。
なので、この泡を丁寧にすくい取り、
匂いで大豆の炊き上がり具合を確認し
温度計で釜の温度を確認して
あと、どれくらい加熱するか見極め
均等に熱が加わるよう、
大きな木しゃもじで撹拌します。
LINE@で気軽にお取り置きやご注文していただけます!
ご登録はコチラから↓↓
ID⇒@fxa8738s
とうふ屋しろ お店情報
ネット通販
【住 所】 愛知県瀬戸市石田町253
【電話番号】0561-83-5657
【営業時間】10:00~18:00
【 定休日 】月曜日(変更などは、こちらで確認できます )
※ご予約・お取り置きも承っております。
マルシェ・朝市出店情報はこちら
※お取り置きも承ります。
ネット通販
(10月~5月まで発送しております)