黒ごま豆腐で簡単お豆腐ディップ

 

材料

  • 黒ごま豆腐 2/1丁
  • 醤油   大さじ1
  • 酢    大さじ1
  • 太白ごま油 少々

 

作り方

  1. 黒ごま豆腐をボールに入れ、ホイッパーなどで崩す。
  2. そこへ、醤油、す、太白ごま油を加えよく混ぜれば出来上がり。

 

とっても簡単!!

 

材料を全部ボールに入れて混ぜるだけで出来ちゃいます。

 


 
蒸し野菜にも◎
 
ホームパーティーなどの一品にも♪
 
ぜひお試しくださいね。

 

 

 

 

使用したお豆腐は、

 

【黒ごま豆腐】

 

 

 

 

 

LINELINE@で気軽にお取り置きやご注文していただけます!

ご登録はコチラから↓↓


友だち追加

 ID⇒@fxa8738s

 

 

メールとうふ屋しろメルマガ

【とうふ屋しろから美味しいをお届け】の購読はこちらから

 

 

家とうふ屋しろ お店情報 

矢印実店舗のご案内 

【住 所】 愛知県瀬戸市石田町253

 リンク車でお越しの方へ 

【電話番号】0561-83-5657

【営業時間】10:00~18:00

【 定休日 】月曜日(変更などは、こちらで確認できます

※ご予約・お取り置きも承っております。

矢印 マルシェ・朝市出店情報はこちら
 ※お取り置きも承ります。

  →お取り置き専用フォーム


荷物ネット通販

矢印【限定販売】季節のお豆腐セットのご案内はこちら 

  (10月~5月まで発送しております)

めぅ通販の先行案内をメールでお届けしてます

 

レシピレシピはこちら 

めぅお問い合わせフォームはこちら 

HPとうふ屋しろのホームページ

めぅ取材のご連絡はこちらまで