【おから活用レシピ】
最近、またおからパウダーがテレビで紹介されたとかで、おからのお持ち帰りが増えています♪
そこで、わが家の娘たちにも人気だったレシピをご紹介!
◇里芋のおからもち◇
●材料
里 芋 約300g
おから 約100g
片栗粉 大さじ3
塩 少々
油 適量
①里芋を柔らかくなるまで茹で、温かいうちに潰す。
②①におから、片栗粉を加え、よく混ぜる。
適当な大きさの小判型に生成。
③フライパンに油を入れ温め両面焼いたら完成。
食べる時に、塩をつけると美味しいです。
もちもちの食感で、野菜をあまり食べない長女もたくさん食べてました!
れんこんとおからバージョンも子供に人気だったので、根菜類は、おからと相性がいいのかなーと思っています。
ぜひお試しくださいね。
LINE@で気軽にお取り置きやご注文していただけます!
ご登録はコチラから↓↓
とうふ屋しろ お店情報
ネット通販
【住 所】 愛知県瀬戸市石田町253
【電話番号】0561-83-5657
【営業時間】10:00~18:00
【 定休日 】月曜日(変更などは、こちらで確認できます )
※ご予約・お取り置きも承っております。
マルシェ・朝市出店情報はこちら
※お取り置きも承ります。
ネット通販
(10月~5月まで発送しております)