【おから活用レシピ】
  
最近、またおからパウダーがテレビで紹介されたとかで、おからのお持ち帰りが増えています♪
 
そこで、わが家の娘たちにも人気だったレシピをご紹介!
 
◇里芋のおからもち◇
 
●材料
 里 芋   約300g
 おから   約100g
 片栗粉  大さじ3
 塩     少々
 油     適量
 
①里芋を柔らかくなるまで茹で、温かいうちに潰す。
 
②①におから、片栗粉を加え、よく混ぜる。
適当な大きさの小判型に生成。
 
③フライパンに油を入れ温め両面焼いたら完成。
 食べる時に、塩をつけると美味しいです。
 
もちもちの食感で、野菜をあまり食べない長女もたくさん食べてました!
 
れんこんとおからバージョンも子供に人気だったので、根菜類は、おからと相性がいいのかなーと思っています。
 
ぜひお試しくださいね。

 

 

 

 

 

 

LINELINE@で気軽にお取り置きやご注文していただけます!

ご登録はコチラから↓↓


友だち追加

 

メールとうふ屋しろメルマガ

 

【とうふ屋しろから美味しいをお届け】の購読はこちらから

 

 

家とうふ屋しろ お店情報 

矢印実店舗のご案内 

【住 所】 愛知県瀬戸市石田町253

 リンク車でお越しの方へ 

【電話番号】0561-83-5657

【営業時間】10:00~18:00

【 定休日 】月曜日(変更などは、こちらで確認できます

※ご予約・お取り置きも承っております。

矢印 マルシェ・朝市出店情報はこちら
 ※お取り置きも承ります。

  →お取り置き専用フォーム


荷物ネット通販

矢印【限定販売】季節のお豆腐セットのご案内はこちら 

  (10月~5月まで発送しております)

めぅ通販の先行案内をメールでお届けしてます

 

レシピレシピはこちら 

めぅお問い合わせフォームはこちら 

HPとうふ屋しろのホームページ

めぅ取材のご連絡はこちらまで