作る豆腐の大豆を洗浄し
これから水を入れて
大豆が戻るまで一晩待ちます。
お豆腐7種類分と油あげの生地の大豆。
大豆は、戻らなさすぎでも
戻りすぎてもダメ。
水を入れるタイミングは
今までの旦那さんの経験と感覚が重要。
季節の変わり目は、特に敏感になります。
朝晩の冷え込み、大豆の水分量も考えて。
水を入れるタイミングが遅ければ
いつもの作業開始時間に
大豆が戻っていないことになります。
すると、大豆が戻ってから作り始めるので
お豆腐の出来上がりも遅くなってしまうので
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とうふ屋しろ お店情報
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【住 所】 愛知県瀬戸市石田町253
【電話番号】0561-83-5657
【営業時間】10:00~18:00
【 定休日 】月曜日(変更などは、こちらで確認できます )
※ご予約・お取り置きも承っております。
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(10月~5月まで発送しております)