寒くなってくるとお雑煮が食べたくなります。
お餅だとカロリーが気になるお年頃(笑)
おから団子だと、お餅のように
喉につかえる心配もないから
子どもたちにも安心。
お餅好きのわが家ですが、
最近は、おから団子の出番の方が多いんです。
【おから団子の作り方】
・生おから 100g
・片栗粉 大さじ5
・水 90ml~100ml
(水の量は、おからの水分量によって変えてください)
上記の材料をすべて混ぜわせる。
材料をすべて混ぜたら、丸めてフライパンで両面焦げ目がつく程度に焼くだけ。
電子レンジでも簡単に出来ちゃいます!
こちらの写真は、レンジで作ったもの。
☆電子レンジの場合は、
①混ぜ合わせたものを耐熱容器に入れ、電子レンジ500wで2分、混ぜてさらにレンジで2~3分。するとモチモチになります。
②別に用意しておいたお汁を温め、①を丸めて入れてお団子が浮かんできたら出来上がり。
ダイエットや糖質オフの参考になりますように。
とうふ屋しろ お店情報
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【住 所】 愛知県瀬戸市石田町253
【電話番号】0561-83-5657
【営業時間】10:00~18:00
【 定休日 】月曜日(変更などは、こちらで確認できます )
※ご予約・お取り置きも承っております。
マルシェ・朝市出店情報はこちら
※お取り置きも承ります。
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(10月~5月まで発送しております)