とうふ屋しろの

山内美穂です。

 

 

すっかり温奴が恋しい時期になりましたね。

 

私の大好きな食べ方をご紹介します!
 

 
 


 
レンジでも簡単に出来ちゃいます。
 
ただ、レンジだと水分が抜けて
お豆腐がしまっちゃいます。
 
なので、私の一押しは

お鍋に60~70℃くらいのお湯を用意して
蓋をして、15~20分そのまま放置。


 
すると、出来立てふわふわのお豆腐の味が
味わえちゃいます♪
 


 

この食べ方をオススメして
初めて食べる方は、
「感動した!」
って次の来店時、教えてくれるんです♡
 
放置しておくだけで美味しくなるので
ぜひお試しくださいね♪

 

 

LINELINE@で気軽にお取り置きやご注文していただけます!

ご登録はコチラから↓↓


友だち追加

 ID⇒@fxa8738s

 

 

 

 

家とうふ屋しろ しろのごはん屋 お店情報 

矢印店舗のご案内 

【住 所】 愛知県瀬戸市汗干町2

【電話番号】0561-82-3468

【営業時間】

◎豆腐販売 10:30~17:00

◎ランチ   11:15~14:00

※14時以降は店内でご飲食いただけません。

【 定休日 】日・月曜日(変更などは、こちらで確認できます

※ご予約・お取り置きも承っております。

矢印 マルシェ・朝市出店情報はこちら
 ※お取り置きも承ります。

  →お取り置き専用フォーム


荷物ネット通販

矢印【限定販売】季節のお豆腐セットのご案内はこちら 

  (10月~5月まで発送しております)

めぅ通販の先行案内をメールでお届けしてます

 

レシピレシピはこちら 

めぅお問い合わせフォームはこちら 

HPとうふ屋しろのホームページ

めぅ取材のご連絡はこちらまで