暑くなると酢の物が食べたくなるわが家。

 

生あげをさっぱりと、南蛮漬けに。

 

 

南蛮漬けのタレを用意しておけば、

生あげをさっと焼いて、

野菜を切って合えるだけ。

 

生あげと玉ねぎ、人参だけ先にタレに漬け

一晩冷蔵庫で寝かせる。

 

食べる時に他の野菜(きゅうり、トマト、レタスなど)を合えると、もっと美味しくなります♡

 

 

【南蛮漬けのタレの割合】

・酢  :2

・醤油 :2

・みりん:1

・きび糖:1

 

すべての調味料を鍋にいれ、一煮立ちさせれば出来上がり。

 

甘めの方がお好みの方は、

砂糖かみりんを増やしてくださいね。

 

 

さっぱりと食べたいときは、

 

 

ぜひお試しくださいね♪

 

 

 

 

 

 

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