暑くなると酢の物が食べたくなるわが家。
生あげをさっぱりと、南蛮漬けに。
南蛮漬けのタレを用意しておけば、
生あげをさっと焼いて、
野菜を切って合えるだけ。
生あげと玉ねぎ、人参だけ先にタレに漬け
一晩冷蔵庫で寝かせる。
食べる時に他の野菜(きゅうり、トマト、レタスなど)を合えると、もっと美味しくなります♡
【南蛮漬けのタレの割合】
・酢 :2
・醤油 :2
・みりん:1
・きび糖:1
すべての調味料を鍋にいれ、一煮立ちさせれば出来上がり。
甘めの方がお好みの方は、
砂糖かみりんを増やしてくださいね。
さっぱりと食べたいときは、
ぜひお試しくださいね♪
とうふ屋しろ お店情報
ネット通販
【住 所】 愛知県瀬戸市石田町253
【電話番号】0561-83-5657
【営業時間】10:00~18:00
【 定休日 】月曜日
※ご予約・お取り置きも承っております。
マルシェ・朝市出店情報はこちら
※お取り置きも承ります。
ネット通販
(10月~5月まで発送しております)