【春野菜とおからのコロッケ】
春キャベツと新玉ねぎを
天日塩だけで重ね煮をし
塩麹とお水を少し加え
おからを入れただけのコロッケ。
今回、おからを入れたので
追加でお水を入れました。
旬の野菜だから
塩と塩麹だけでで
春キャベツと新玉ねぎの
旨味が引き出され
更に、そのお汁を
おからが吸って
旨味がぎゅーっと詰まった
おからコロッケが出来上がり♪
つなぎに片栗粉を入れ
トロッとさせたので
旦那さんは、
おからに気がつきませんでした(笑)
春キャベツと新玉ねぎを塩蒸しして
おからと混ぜただけでも美味しいので
ぜひ、お試しくださいね♪
通販の先行案内・オススメレシピ・限定商品・
ブログには書けないことなどをメルマガで配信中
とうふ屋しろ お店情報
ネット通販
【住 所】 愛知県瀬戸市石田町253
【電話番号】0561-83-5657
【営業時間】10:00~18:00
【 定休日 】月曜日
※ご予約・お取り置きも承っております。
マルシェ・朝市出店情報はこちら
※お取り置きも承ります。
ネット通販
(10月~5月まで発送しております)