私たちなりに、こだわって食べ物を作っていると、たまに勘違いされることがあります。


「いつも、こだわったもの食べている」と。


やはり、調味料は本物を使いたいと思っています。

これは、

本物の方が美味しいから。

身体に優しいから。

余計なものを入れなくても、

簡単料理で美味しい一品になるから。


あと、やっぱり私たち夫婦は作り手。

なにより、お醤油やお味噌を木樽で作ってる人、お店を応援したいから。

作り続けて欲しいから、

応援したい!と思って

その人から、そのお店から買います。

これが一番の理由。



だからといって、いつも手作りでおかずを作っているわけではないです。


お惣菜買ってきて、お味噌汁だけ作って終わりとか、

ひどい時なんて納豆ご飯とお味噌汁だけ。

なんて日もあったりしました。


こだわっていた時期もありましたが、

気にしてピリピリ、カリカリしているより

家族が楽しくご飯を食べることが

我が家のモットーだよねって話し合いました。


子供達には、いろんな食べ物を知ったうえで

自分たちで判断できるようになって欲しい

という思いもあるので、

あれもダメ、これもダメ!って

すべて排除する方法も我が家はやめました。

何より、私がストレスになるので。

我が家では、

私がいかに笑顔で過ごすか

が最大重要ポイントだということが

わかってしまったのですー。

長くなってしまったので、この話はまた次回ー。



 

家とうふ屋しろ お店情報

矢印実店舗のご案内

【住 所】 愛知県瀬戸市石田町253

 リンク車でお越しの方へ

【電話番号】0561-83-5657

【営業時間】10:00~18:00

【 定休日 】月曜日

※ご予約・お取り置きも承っております。
 

矢印 マルシェ・朝市出店情報はこちら
 ※お取り置きも承ります。


荷物ネット通販

矢印 【限定販売】 季節のお豆腐セットのご案内はこちら

(10月~5月まで発送しております)

 

めぅメルマガ(通販の先行案内をお届けしてます)
リンクとうふ屋しろから美味しいをお届けの購読申し込みはこちら

 

 

レシピレシピはこちら

めぅお問い合わせフォームはこちら

HPとうふ屋しろのホームページ