水菜と油揚げの相性はバツグン!!
簡単サラダです。
●水菜と油揚げのサラダ
【材料】
・水菜 1袋
・薄あげ 1枚
・人参 約5㎝
・かつおぶし 適量
・醤油またはポン酢 適量
【作り方】
① 水菜は食べやすい大きさに切り、人参も水菜と同じくらいの長さの細切りに。
② 薄あげはグリルでこんがり焼き、短冊切りに。
③ ①と②をお皿に盛り、最後にかつお節、お醤油かポン酢をかけて完成。
ポイント
薄あげは、グリルでこんがり、カリカリに焼くと食感が楽しめます。
グリルで焼くとこんな感じ↓
暗くてごめんなさい
ぷくーっと膨らみ、
外はカリカリ、サクサク
中はふわっと食感に
簡単サラダで、レシピとは言えませんが。。。(笑)
ぜひお試しくださいね
とうふ屋しろ お店情報
【住 所】 愛知県瀬戸市石田町253
【電話番号】0561-83-5657
【営業時間】10:00~18:00
【 定休日 】月曜日
※ご予約・お取り置きも承っております。
マルシェ・朝市出店情報はこちら ※お取り置きも承ります。
ネット通販
(10月~5月まで発送しております)
メルマガ
メルマガにて通販の先行案内を受け付けています。