水菜と油揚げの相性はバツグン!!

 

簡単サラダです。

 

●水菜と油揚げのサラダ

 

 

【材料】

・水菜  1袋

・薄あげ 1枚

・人参 約5㎝

・かつおぶし 適量

・醤油またはポン酢 適量

 

 

【作り方】

① 水菜は食べやすい大きさに切り、人参も水菜と同じくらいの長さの細切りに。

 

② 薄あげはグリルでこんがり焼き、短冊切りに。

 

③ ①と②をお皿に盛り、最後にかつお節、お醤油かポン酢をかけて完成。

 

 

ひらめき電球ポイント

薄あげは、グリルでこんがり、カリカリに焼くと食感が楽しめます。

{3816E0ED-E8DC-4EDA-BC8D-B95EE7998CC6}


 

グリルで焼くとこんな感じ↓

 

 暗くてごめんなさい

 

ぷくーっと膨らみ、

外はカリカリ、サクサク

中はふわっと食感にキラキラ

 

 

 

簡単サラダで、レシピとは言えませんが。。。(笑)

 


ぜひお試しくださいねラブラブ

 

 

家とうふ屋しろ お店情報

矢印実店舗のご案内

【住 所】 愛知県瀬戸市石田町253

 リンク車でお越しの方へ

【電話番号】0561-83-5657

【営業時間】10:00~18:00

【 定休日 】月曜日

※ご予約・お取り置きも承っております。

 

矢印 マルシェ・朝市出店情報はこちら  ※お取り置きも承ります。

 
 

荷物ネット通販

矢印 【限定販売】 季節のお豆腐セットのご案内はこちら

   (10月~5月まで発送しております)

 

めぅメルマガ

とうふ屋しろから美味しいをお届けの購読申し込みはこちら

メルマガにて通販の先行案内を受け付けています。

 

レシピはこちら

お問い合わせはこちらから

とうふ屋しろのホームページ