●ビーツdeおからサラダ

 

image

 

先日、産直でみかけたビーツ。

ボルシチに使われる赤い野菜。

旬は、春と冬とのこと。

 

※NAVERまとめ「ビーツの食べ方&絶品レシピ集」https://matome.naver.jp/odai/2137127302881780301

 

このビーツをすりおろして、おからサラダに混ぜるだけで、とってもオシャレなサラダに!

 

このビーツを入れることによって、まろやかになり、すごく美味しくなります!

 

【材料】

・生おから  100g

・人参    適量

・玉ねぎ   適量

・きゅうり  適量

・お好みでツナなど

・ビーツ   1/2個

・マヨネーズ 大さじ3~

・塩こしょう 適量

 

【作り方】

① 人参、玉ねぎはみじん切りにして、レンジで1分チン。きゅうりは薄切り。

 

② ①におからを入れ、塩コショウ、マヨネーズを入れ混ぜ合わせます。ビーツをすりおろして加え混ぜれば出来上がりです。

 

image

 

お正月の箸休めの一品にいかがですか?

 

ビーツと、美味しいおからでお試しくださいね。

 

 

 

家とうふ屋しろ お店情報

矢印実店舗のご案内

【住 所】 愛知県瀬戸市石田町253

 リンク車でお越しの方へ

【電話番号】0561-83-5657

【営業時間】10:00~18:00

【 定休日 】月曜日

※ご予約・お取り置きも承っております。

 

矢印 マルシェ・朝市出店情報はこちら  ※お取り置きも承ります。

 
 

荷物ネット通販

矢印 【限定販売】 季節のお豆腐セットのご案内はこちら

   (10月~5月まで発送しております)

 

めぅメルマガ

とうふ屋しろから美味しいをお届けの購読申し込みはこちら

メルマガにて通販の先行案内を受け付けています。

 

レシピはこちら

お問い合わせはこちらから

とうふ屋しろのホームページ