●ビーツdeおからサラダ
先日、産直でみかけたビーツ。
ボルシチに使われる赤い野菜。
旬は、春と冬とのこと。
※NAVERまとめ「ビーツの食べ方&絶品レシピ集」https://matome.naver.jp/odai/2137127302881780301
このビーツをすりおろして、おからサラダに混ぜるだけで、とってもオシャレなサラダに!
このビーツを入れることによって、まろやかになり、すごく美味しくなります!
【材料】
・生おから 100g
・人参 適量
・玉ねぎ 適量
・きゅうり 適量
・お好みでツナなど
・ビーツ 1/2個
・マヨネーズ 大さじ3~
・塩こしょう 適量
【作り方】
① 人参、玉ねぎはみじん切りにして、レンジで1分チン。きゅうりは薄切り。
② ①におからを入れ、塩コショウ、マヨネーズを入れ混ぜ合わせます。ビーツをすりおろして加え混ぜれば出来上がりです。
お正月の箸休めの一品にいかがですか?
ビーツと、美味しいおからでお試しくださいね。
とうふ屋しろ お店情報
【住 所】 愛知県瀬戸市石田町253
【電話番号】0561-83-5657
【営業時間】10:00~18:00
【 定休日 】月曜日
※ご予約・お取り置きも承っております。
マルシェ・朝市出店情報はこちら ※お取り置きも承ります。
ネット通販
(10月~5月まで発送しております)
メルマガ
メルマガにて通販の先行案内を受け付けています。